Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Comment séparer vos catégories "à la main"

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 536
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    86

    Comment séparer vos catégories "à la main"

    Je sais qu'il existe un produit pour le faire automatiquement, mais j'ai toujours préféré le faire manuellement.

    Donc prenez vos blanches mimines et ouvrez le template forumhome_forumbit_level1_nopost ; rajoutez tout en haut le code suivant :

    Code:
    <if condition="$forum[forumid] == 1">
    <else />
    </table>
    <br />
    <table class="tborder" cellpadding="$stylevar[cellpadding]" cellspacing="$stylevar[cellspacing]" border="0" width="100%" align="center">
    </if>
    en remplaçant le 1 de la première ligne par l'ID de votre première catégorie.

    Vos catégories sont désormais séparées. Ce qui suit est purement esthétique, pour que vos colonnes gardent la même largeur partout, quel que soit votre navigateur.

    Dans le même template, vous rajoutez le code suivant, juste avant la première balise de fermeture </tbody> (attention, il y en a une deuxième juste un peu plus bas, il s'agit bien de la première) :

    Code:
     <tr align="center">
       <td class="thead" width="3%">&nbsp;</td>
       <td class="thead" width="55%" align="$stylevar[left]">$vbphrase[forum]</td>
       <td class="thead" width="22%">$vbphrase[last_post]</td>
       <td class="thead" width="5%">$vbphrase[threads]</td>
       <td class="thead" width="5%">$vbphrase[posts]</td>
       <if condition="$vboptions['showmoderatorcolumn']">
       <td class="thead" width="10%">$vbphrase[moderator]</td>
       </if>
     </tr>
    C'est fini pour ce template. Maintenant allez dans le template FORUMHOME, et supprimez le code suivant :

    Code:
    <thead>
     <tr align="center">
       <td class="thead">&nbsp;</td>
       <td class="thead" width="100%" align="$stylevar[left]">$vbphrase[forum]</td>
       <td class="thead">$vbphrase[last_post]</td>
       <td class="thead">$vbphrase[threads]</td>
       <td class="thead">$vbphrase[posts]</td>
       <if condition="$vboptions['showmoderatorcolumn']">
       <td class="thead">$vbphrase[moderator]</td>
       </if>
     </tr>
    </thead>
    Voilà, vous avez de belles catégories séparées et bien alignées !
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    Orléans
    Messages
    173
    Version de vBulletin
    3.8
    Hébergeur
    Infomaniak
    Pouvoir de réputation
    54
    génial je recherchais ce tutorial pour l'appliquer sur du 3.7.X ça va etre super!

    très beau boulot ton post tombe à pic

    et merci encore

    edit:

    ça marche nickel chez moi les forums ont déjà l'air plus propres^^

    merci à nouveau
    Dernière modification par KeNa ; 10/09/2008 à 14h52.
    +-=oO&} "La peur pousse le faible au meurtre, le puissant à la guerre, le pieux au doute". {&Oo=-+-

  3. #3
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Orleans
    Âge
    56
    Messages
    84
    Version de vBulletin
    3.7
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    40
    Oui Merci a toi Eve_Ra super tuto que tu m'avait donner , suite a une demande

  4. #4
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    78
    Âge
    37
    Messages
    14
    Version de vBulletin
    3.7
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0
    Alors chez moi ca ne marche pas Donc c'est que je dois faire une erreur mais je ne vois pas comment vu la simplicité des taches a réaliser.

    Je vais dans la partie administration, je fais "rechercher dans les templates" forumhome_forumbit_level1_nopost

    Je double clic desssus. Tout en haut (au dessus de la balise tbody) je copie/colle le code. Je modife le "1" en "3" vu que que l'id de mon premier forum parent est "http://forum.legion-noire.fr/forumdisplay.php?f=3"

    J'enregistre et recharge. Mais rien ne se passe. Les 2 forums parents sont toujours collés. Je travail pourtant sur le theme par defaut. une idée ?

  5. #5
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 536
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    86
    Réinitialise ton template et recommence, car ça fonctionne très bien.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  6. #6
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    France
    Âge
    34
    Messages
    11 287
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    Serveur dédié OVH
    Billets dans le blog
    13
    Pouvoir de réputation
    120
    Il faut que le premier forum (pour toi ton premier forum et d'autres si tu le désires) soient des catégories sans message possible
    vBulletin Quality Assurance
    Développeur en chef de Project Tools 2.1+ pour vB 4 et 2.0 pour vB 3
    Restera très discret sur toutes les futures fonctionnalités de vBulletin ainsi que de vBulletin 5 Connect jusqu'à leur sortie publique ^^

    Tout MP d'aide -> Supprimé

  7. #7
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    78
    Âge
    37
    Messages
    14
    Version de vBulletin
    3.7
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0
    Merci infiniment Pitchoune, effectivement je n'avais pas de catégories mais des forums Je n'avais pas percuté la différence. J'avoue, ca marche beaucoup mieux

    Encore merci, parce que maintenant, c'est encore mieux qu'avant !

  8. #8
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    9
    Version de vBulletin
    3.7
    Hébergeur
    Infomaniak
    Pouvoir de réputation
    0
    Merci pour cette astuce mais cela ne fonctionne pas chez moi.
    En fait si je fais uniquement l'alignement, les colonnes sont parfaites. Mais quand j'ajoute la séparation des catégories, je perd mon alignement des colonnes.
    Je crains d'avoir laissé une ancienne modification de template quelque part.
    Quelqu'un peut m'aider ?
    L'adresse du forum : http://www.casanaute.com/forum/index.php
    Merci.
    Note : selon que j'agrandis ou que je réduis un bloc "forum", les colonnes diminuent et augmentent. Je suppose que ça vient de là. Mais où dois-je aller fouiller dans le code ?
    Dernière modification par mitia ; 18/11/2008 à 22h03.

  9. #9
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 536
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    86
    Dans la ligne :

    Code:
    <if condition="$forum[forumid] == 1">
    as-tu remplacé le == 1 par == 12 ? Car sur ton forum, ta première catégorie Général a pour id = 12 ; et c'est de là que venait ton problème : il s'agissait tout simplement de la fermeture de la catégorie précédente..... qui n'existait pas.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  10. #10
    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    Jura me voilà !
    Âge
    41
    Messages
    334
    Version de vBulletin
    3.8
    Hébergeur
    Sivit.fr
    Pouvoir de réputation
    43
    Génial cette modif. Petite question toute bête, il y a 2 espaces entre le forum et le bas du header. Comment en supprimer un des 2 ?
    Merci, et encore bravo.
    (URL : http://www.baldursgateworld.fr)
    Découvrez nos forums sur les RPG optimisés avec vBSEO (URL Rewriting pour vBulletin) et notre Wiki consacrés à Dragon Age : Origins et aux RPG
    Merci à toute l'équipe vBulletin-fr pour leurs conseils et leur aide.

  11. #11
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    9
    Version de vBulletin
    3.7
    Hébergeur
    Infomaniak
    Pouvoir de réputation
    0
    Citation Envoyé par Eve_Ra Voir le message
    Dans la ligne :

    Code:
    <if condition="$forum[forumid] == 1">
    as-tu remplacé le == 1 par == 12 ? Car sur ton forum, ta première catégorie Général a pour id = 12 ; et c'est de là que venait ton problème : il s'agissait tout simplement de la fermeture de la catégorie précédente..... qui n'existait pas.
    Oui, j'ai même vérifié plusieurs fois l'ID de cette catégorie.
    J'ai enlevé la séparation des catégories et là les colonnes sont bien alignées. Pas moyen de séparer les catégories sans casser la symétrie des colonnes. Bizarre, vous avez dit bizarre ?

  12. #12
    Date d'inscription
    mars 2006
    Messages
    1
    Version de vBulletin
    3.6
    Hébergeur
    goldzoneweb.info
    Pouvoir de réputation
    0
    Super tuto!
    Franchement

    ----------------
    Now playing: eric et ramzy - guignol
    via FoxyTunes

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Séparer les catégories principales
    Par thieu dans le forum Demande de modification
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2006, 17h29
  2. [Dépannage & problèmes] - Comment on ajoute des catégories sur vBulletin 3.5.1 ?
    Par maximepag dans le forum Archives vBulletin 3.5.x
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 17h56
  3. [Graphisme] - Séparer les catégories?
    Par nakse dans le forum Archives vBulletin 3.5.x
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 23h17
  4. Quand on a perdu la main ?
    Par Elie dans le forum Salon
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2003, 17h43
  5. Besoin d'un coup de main ....
    Par Bunz dans le forum Salon
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2003, 11h54

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •