Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Mise a Jour VB 3.8.5 en 4.0.3 via Impex Possible ??

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    32
    Messages
    10
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    Auto Hebergement
    Pouvoir de réputation
    0

    Mise a Jour VB 3.8.5 en 4.0.3 via Impex Possible ??

    Bonjour

    voila je suis sous vb 3.8.5 et je voulais le passer en 4.0.3 le probleme et que dans impex il y a que 3.7.x et non 3.8.x.

    Est il possible de le faire et si oui comment ??

    Y a t il beaucoup d'incompatibiliter reporter deja?

    faut il mieu installer les produit que javais sur vb 3.8.5 sur le 4 si il existe pour pouvoir eviter de refaire les post ou est ce que de toute facon faudra refaire les post ??


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 536
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    85
    Pour passer d'un vB 3.x à un vB 4.x, il n'y a pas besoin d'Impex. Le script upgrade.php de vBulletin 4 se charge de la mise à niveau de ton forum et de ta base de données, après upload sur ton ftp des fichiers vB4 bien sûr et du nouveau fichier config.php correctement rempli (celui de vB3 est désormais obsolète).

    Par contre, avant la mise à jour, il te faut désinstaller proprement tous les produits (en pensant bien à supprimer tous les fichiers additionnels), car la plupart ne sont plus compatibles. Il te faudra, après la mise à niveau, voir s'il y a une nouvelle version compatible vB4 de chacun de tes produits. Un conseil : pas trop de produits installés : trois ou quatre, pas plus ; c'est le meilleur moyen pour déstabiliser ton forum. Les indispensables, c'est tout. De plus, vB4 intègre de base certaines fonctions qui n'étaient disponibles sur vB3.x que grâce à un produit. Donc tout vérifier d'abord.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  3. #3
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    32
    Messages
    10
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    Auto Hebergement
    Pouvoir de réputation
    0
    merci beaucoup jessaye de suite

    par contre en faite il faut que jenvoie les fichier dans le meme repertoire que mon vb3 ?
    je comprend pas trop la procedure.

    merci d'avance
    Dernière modification par bobregman ; 20/04/2010 à 18h56.

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 536
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    85
    Evidemment. Tu supprimes tous les fichiers vB3 et tu mets à la place les fichiers vB4.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  5. #5
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    France
    Âge
    34
    Messages
    11 287
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    Serveur dédié OVH
    Billets dans le blog
    13
    Pouvoir de réputation
    119
    L'utilisation d'ImpEx pour faire une mise à jour de vBulletin est vivement non recommandé.
    vBulletin Quality Assurance
    Développeur en chef de Project Tools 2.1+ pour vB 4 et 2.0 pour vB 3
    Restera très discret sur toutes les futures fonctionnalités de vBulletin ainsi que de vBulletin 5 Connect jusqu'à leur sortie publique ^^

    Tout MP d'aide -> Supprimé

  6. #6
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    32
    Messages
    10
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    Auto Hebergement
    Pouvoir de réputation
    0
    Citation Envoyé par Eve_Ra Voir le message
    Evidemment. Tu supprimes tous les fichiers vB3 et tu mets à la place les fichiers vB4.

    Arg merci j'ai reussie a faire la mise a jour via upgrade

    Par contre j'ai pas supprimer les fichier de vb 3 mais en allant dans diagnostique on peut verifier si les fichier present sont lie a vb et tous les fichier des ancien module sont la et reconnu comme non attache a vb est ce que je peut les supprimer ou alors le mieu et de restaurer mon ancienne version et de supprimer et de recommencer

    je pense juste les supprimer mais je prefere attendre votre feu vert .

    Merci beaucoup vous mavez bien aide

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •