Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Transfert Phpbb2 vers VB4... Plantages...

  1. #1
    Date d'inscription
    juin 2010
    Localisation
    Lunel - herault - france
    Messages
    12
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    0

    Transfert Phpbb2 vers VB4... Plantages...

    Bonjour a tous.
    Voici ma premiere demande d'assistance, surement pas la derniere

    Donc voila, j'ai acheté VB4, instalé, mis en Français, tout ça nikel.
    J'ai DL Impex, configuré le fichier config, mis tout ça sur le serveur, nikel.
    Je vais dans importer, je choisis transfert de phpbbv2 a VB4, nikel.
    il m'affiches la liste des tables.
    Je cliques sur le premier (Check database...), ça se lances, et en bas de la page message d'erreur (qui bien entendu j'ai oublié de noter)
    Et là ça se complique, quand je retournes sur importer, j'ai direct la page Check database....
    avec en bas un message d'erreur (peu etre le meme que precedent)

    ImpEx Database errormysql error: Invalid SQL: SHOW TABLES
    mysql error: No database selected
    mysql error number: 1046
    Date: Saturday 26th 2010f June 2010 11:15:05 PM
    Database: thebargeot
    MySQL error: No database selected

    Alors je comprends pas bien, j'ai fouillé les 4 pages sans trouver un defaut equivalent...
    Mon fichier config me semble pourtant bien...

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 536
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    87
    Dans le fichier config d'ImpEx, tu dois te connecter à ta base phpBB2 en source et à ta base vB4 en cible.
    Il ne trouve pas ta base...
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  3. #3
    Date d'inscription
    juin 2010
    Localisation
    Lunel - herault - france
    Messages
    12
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    0
    Rapide les reponses, merci
    Oui c'est ce que j'ai:

    $impexconfig['target']['server'] = 'localhost';
    $impexconfig['target']['user'] = '**********';
    $impexconfig['target']['password'] = '***********';
    $impexconfig['target']['database'] = 'pirate4x4';
    $impexconfig['target']['tableprefix'] = 'vb_';

    $impexconfig['sourceexists'] = true;
    ####
    #
    # SOURCE - The source is the old forum database (where the data is coming from)
    #
    ####
    # mysql / mssql
    $impexconfig['source']['databasetype'] = 'mysql'; // mysql OR mssql
    $impexconfig['source']['server'] = 'localhost';
    $impexconfig['source']['user'] = '***************';
    $impexconfig['source']['password'] = '*************';
    $impexconfig['source']['database'] = 'thebargeot';
    $impexconfig['source']['tableprefix'] = 'phpbb_';

    Tout ma l'air bon de ce coté...

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 536
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    87
    Tu es sûr que c'est bien 'localhost' ? Les deux bases sont sur le même hébergement ?
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  5. #5
    Date d'inscription
    juin 2010
    Localisation
    Lunel - herault - france
    Messages
    12
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    0
    Meme hebergement, meme serveur, actuelement mon forum tourne toujours sous phpbb, en fait j'ai mis en place le forum VB sur un dossier annexe afin de le prendre en main, une fois que je serais a l'aise dessus et que j'aurais trouvé tout les truc manquants (templates, mods...) je basculerais tout sur le bon dossier.

  6. #6
    Date d'inscription
    juin 2010
    Localisation
    Lunel - herault - france
    Messages
    12
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    0
    Bonjour.
    Je reviens a la charge, comme je suis en congé je tentes de bosser un peu dessus.
    Donc a la page importer j'ai ça:
    ecran_import.jpg

    Puis quand je cliques sur Cleanup j'ai ce joli ecran bleu:
    cleanup.jpg

    ça coinces... que doit je faire?
    Merci.

  7. #7
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    66
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    ByeT
    Pouvoir de réputation
    41
    J'ai le même soucis en faisant la même manipulation.

    Les bases de dommées (VB et PHPbb) doivent se trouver au même endroit ?

    Je les ai mise à la racine du forum.
    Dernière modification par Enfoire ; 28/07/2010 à 02h19.

  8. #8
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    66
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    ByeT
    Pouvoir de réputation
    41
    J'ai trouvé la solution.

    Enfin quand je dis que j'ai trouvé, je devrais dire que j'ai arrêté de regarder le bout de mon nez et j'ai réfléchis un peu plus loin.

    Il suffisais que j'importe le fichier de la base php dans une base VB afin de pouvoir l'exporter avec Impex.

    Ne pas vouloir réfléchir peut faire perdre beaucoup de temps pour rien A moi même d'abord mais aussi à celles et ceux qui passent du temps pour nous aider.

    Merci à vous.

  9. #9
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    France
    Âge
    34
    Messages
    11 287
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    Serveur dédié OVH
    Billets dans le blog
    13
    Pouvoir de réputation
    121
    Localhost = le compte local, sur le même serveur.

    Si une des bases était distante, il aurait fallu indiquer une autre adresse que « localhost » afin que cela fonctionne. Mais comme la grosse majorité des hébergeurs ne le font pas... Localhost est la seule valeur possible.
    vBulletin Quality Assurance
    Développeur en chef de Project Tools 2.1+ pour vB 4 et 2.0 pour vB 3
    Restera très discret sur toutes les futures fonctionnalités de vBulletin ainsi que de vBulletin 5 Connect jusqu'à leur sortie publique ^^

    Tout MP d'aide -> Supprimé

  10. #10
    Date d'inscription
    juin 2010
    Localisation
    Lunel - herault - france
    Messages
    12
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    0
    Donc on resumes pour un ane de base comme moi
    Tu crées une table ou tu mets les fichier phpbb ET vb ensemble?
    Non parcequ'en fait mes 2 BDD sont sur le meme serveur...

  11. #11
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    France
    Âge
    34
    Messages
    11 287
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    Serveur dédié OVH
    Billets dans le blog
    13
    Pouvoir de réputation
    121
    2 BDD sur le même serveurs -> tout devrait être bon normalement
    vBulletin Quality Assurance
    Développeur en chef de Project Tools 2.1+ pour vB 4 et 2.0 pour vB 3
    Restera très discret sur toutes les futures fonctionnalités de vBulletin ainsi que de vBulletin 5 Connect jusqu'à leur sortie publique ^^

    Tout MP d'aide -> Supprimé

  12. #12
    Date d'inscription
    juin 2005
    Localisation
    Bastogne - Luxembourg
    Messages
    241
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    webheberge.com
    Pouvoir de réputation
    52
    Bonsoir,
    En fait voici la manière de procéder :
    Même serveur MAIS base de données différentes
    Base de données : phpbb = Source
    User : utilisateur ayant les droits d'utiliser la base de données phpbb

    Base de données : vBulletin = Target (cible)
    User : utilisateur ayant les droits d'utiliser la base de données vB ET phpbb (bref cet utilisateur DOIT avoir les droits complets pour utiliser la base de données phpbb et vBulletin)
    Sur ton screenshot on peut voir que l'erreur est provoquée par le fait que l'utilisateur "piratecf" n'a pas le droit d'utiliser la base de données pirate4x4 qui je suppose est la base de données phpbb.
    Bonne chance

  13. #13
    Date d'inscription
    juin 2010
    Localisation
    Lunel - herault - france
    Messages
    12
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    0
    Bon ça a l'air de fonctionner, donc j'ai essayé diverses config, Olijo ma mis la puce a l'oreille (une de plus, mais la bonne...)
    En fait ce n'etait pas l'user qui n'etait pas bon, mais le nom de la Database...
    Il fallais que j'ajoutes l'extention piratexf (nom du serveur) avant le nom de la BDD...

    Mais bon la joie etait de courte durée... Après un semblant d'import, ben ça m'affiche ça...

    "ImpEx has attempted to start a system it cannot find, this is most likely because the session was saved correctly after you chose the system. Please check database and try again or contact support." Quand je cliques sur start module...
    Il avais l'air de commencer a importer les membres (25 par 25...) a la fin ça ma affiché ce message... Et maintenant ça le fait a tout les bouton, j'ai essayé un cleanup et ça change rien...

    Punaise c'est quand meme vachement compliqué

  14. #14
    Date d'inscription
    juin 2005
    Localisation
    Bastogne - Luxembourg
    Messages
    241
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    webheberge.com
    Pouvoir de réputation
    52
    Je t'ai envoyé un pm

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •