Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Synchroniser la base de données utilisateurs : VB + Wordpress + GetPremise

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    Montréal
    Âge
    29
    Messages
    5
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0

    Question Synchroniser la base de données utilisateurs : VB + Wordpress + GetPremise

    Bonjour à tous !

    Me voilà enfin propriétaire de Vbulletin 5.01
    J'ai une configuration assez particulière et dans l'optique de ne pas faire de bétises, je souhaiterais avoir vos avis et votre aide pour celle-ci.

    Voici le "topo" :
    Je possède un site entièrement basé sur Wordpress > www.monsite.com
    Celui-ci utilise le MU de Wordpress permettant de créer des sous-domaines depuis le super admin. Ce qui me donne actuellement des sites de cette configuration :
    • fr.monsite.com
    • ca.mosite.com
    • ca-fr.monsite.com
    • Etc...


    Sur cette installation, je possède Getpremise (voir site) permettant d'afficher du contenu uniquement aux membres gratuit ou ayant acheté l'accès.
    Getpremise (GP) permet de se synchroniser avec VBulletin.

    Je souhaite avoir des communautés par langue de ce genre :
    • fr-forum.monsite.com
    • en-forum.monsite.com
    • es-forum.monsite.com


    Et il faudrait impérativement les base de données des membres se synchronisent partout

    Ma question, où dois-je installer VB ? Quels dossiers dois-je faire ? procédure à suivre.


    Je vous remercie à l'avance pour votre aide car j'ai vraiment peur de faire une "boulette"...

    Amicalement ! ;)
    Fred

  2. #2
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    France
    Âge
    34
    Messages
    11 287
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    Serveur dédié OVH
    Billets dans le blog
    13
    Pouvoir de réputation
    120
    Bien que je vais me renseigner, je ne pense pas que cela soit possible du point de vue de la licence. Un sous-domaine qui affiche du contenu différent nécessite une autre licence.

    Je vais quand même me renseigner avec mes autres collègues anglais
    Dernière modification par Pitchoune ; 17/04/2013 à 18h31.
    vBulletin Quality Assurance
    Développeur en chef de Project Tools 2.1+ pour vB 4 et 2.0 pour vB 3
    Restera très discret sur toutes les futures fonctionnalités de vBulletin ainsi que de vBulletin 5 Connect jusqu'à leur sortie publique ^^

    Tout MP d'aide -> Supprimé

  3. #3
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    Montréal
    Âge
    29
    Messages
    5
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0
    Merci de ton aide !

    Dans ce cas, j*achèterais une seconde licence pour le forum anglophone et ainsi de suite. Mais je veux bien que tu valide de ton côté car c'est quand même des frais...

  4. #4
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    Montréal
    Âge
    29
    Messages
    5
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0
    Personne pour me répondre ? :/

  5. #5
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    France
    Âge
    34
    Messages
    11 287
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    Serveur dédié OVH
    Billets dans le blog
    13
    Pouvoir de réputation
    120
    Je n'ai pas été là quelques jours, désolé d'avoir pas mal de boulot
    vBulletin Quality Assurance
    Développeur en chef de Project Tools 2.1+ pour vB 4 et 2.0 pour vB 3
    Restera très discret sur toutes les futures fonctionnalités de vBulletin ainsi que de vBulletin 5 Connect jusqu'à leur sortie publique ^^

    Tout MP d'aide -> Supprimé

  6. #6
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    Montréal
    Âge
    29
    Messages
    5
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0
    Citation Envoyé par Pitchoune Voir le message
    Je n'ai pas été là quelques jours, désolé d'avoir pas mal de boulot
    Pas de soucis, je comprend bien ! J'aurais juste aimé qu'une autre âme charitable puisse me répondre suite au grand nombre de vus de cette demande...

  7. #7
    Date d'inscription
    juin 2005
    Localisation
    Bastogne - Luxembourg
    Messages
    241
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    webheberge.com
    Pouvoir de réputation
    51
    Bonjour,
    De ce que je sais,tu es obligé d'utiliser une licence par répertoire/langue.
    Il est possible de mettre en commun la base de données utilisateurs qui sera valable pour chaque forum (utilisateurs FR présents dans la base de données EN par exemple et vise verca) via l'API de vBulletin et éventuellement le mod de vBFoster (en test actuellement chez un de mes clients).
    Je pensais à une idée pour rediriger chaque sous-domaine vers un forum via url rewriting mais j'ai quelques doutes su la viabilité de la solution.
    Il y a un mod que je n'ai pas encore pu tester qui semble le gérer :
    http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=254197
    Personnellement, je pencherai pour un forum multilingue avec éventuellement des liens à partir de flag vers les forums correspondant aux langues.
    Cordialement,
    Olivier

    Infogérance et Gestion vBulletin ? C'est ici !

  8. #8
    Date d'inscription
    avril 2013
    Localisation
    Montréal
    Âge
    29
    Messages
    5
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0
    Bonjour et merci de votre retour,

    Je pense qu'il faille rester avec un forum unique par langue du faite d'un développement très multilingue. Il faut vraiment une infrastructure premium.
    A moins que VB permette que ce soit transparent aux yeux des utilisateurs et que les textes automatique et autres changent réellement selon la langue.
    Dans ce cas, si on fait un forum / licence / par langue, est ce qu'on pourra connecter les forums ?

    Nous avons installé le forum francophone sur le sous domaine forum.mondomaine.com avec un pointage comme cela : forum.mondomaine.com/fr/

    Je vous remercie d'avoir penché sur la question et je suis toujours à l'écoute de vos idées et suggestions.
    Bien cordialement,
    Fred

  9. #9
    Date d'inscription
    juin 2005
    Localisation
    Bastogne - Luxembourg
    Messages
    241
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    webheberge.com
    Pouvoir de réputation
    51
    Bonjour,
    Il ne serait pas impossible de modifier l*apparence en fonction de la langue, cela reste difficile mais pas impossible.
    Oui il serait possible de connecter les forums entre eux pour certaines tables (user/pass/mail).
    Soit via cette solution :
    http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=254197
    (non testé)
    Soit via celle-ci :
    (testé)
    http://www.vbfoster.com/forums/showt...-Features-Tour
    Cordialement,
    Olivier

    Infogérance et Gestion vBulletin ? C'est ici !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •