Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Conversion depuis phpBB

  1. #1
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    18

    Conversion depuis phpBB

    Bonjour à tous.

    Voici les principaux éléments à savoir.

    phpBB forum 3.0.11

    Il y a deux URL :
    http://nomdusite.com/
    http://nomdusite.fr/ qui est redirigé sur http://nomdusite.com/

    Nous voudrions profiter de la migration de phpBBforum vers vBulletin pour refaire l'interface du forum.
    Il faut bien sûr conserver l'arborescence, les avatars, les utilisateurs, les liens images, les fichiers joints, les groupes, etc.

    L'idée est de réaliser un doublon du http://nomdusite.com/ en http://nomdusite.fr/ puis de ne donner aux utilisateurs que l'accès au .fr durant la période de migration et de modification (le .com sera mis en mode maintenance avec un petit message et un lien pour aller sur le .fr). Il s'agit aussi de réaliser des essais sur le .com pour trouver la configuration optimale de vbulletin et si possible corriger auparavant certains bogues dus à une mauvaise modification de phpbb.

    Comment me conseillez-vous de procéder ? Merci pour votre aide.

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 536
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    86
    Il est bon de rappeler que la licence ne donne droit qu'à une seule installation publique de vBulletin. Une seconde installation, totalement inaccessible aux autres et protégée par .htaccess, est autorisée sur le même domaine que l'installation principale, dans un dossier en principe nommé vbtest. vBulletin ne peut en aucun cas être installé sur deux domaines différents avec une seule licence.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  3. #3
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    18
    C'est justement à cause de cette bizarrerie peu courante que je préfère demander comment procéder.

    C'est sur http://nomdusite.com/ qu'est réalisé le référencement, et http://nomdusite.fr est actuellement redirigé sur http://nomdusite.com.
    L'installation puis les tests et les modifications sur http://nomdusite.com/ vont probablement prendre du temps. Il ne faudrait pas que les utilisateurs ne puissent pas accéder au forum durant les tests et les modifications, d'où l'idée d'utiliser temporairement le .fr durant cette période pour qu'il n'y ait pas de rupture du service. Mais est-ce la bonne méthode ?

    Quelle est la meilleure façon de procéder pour éviter un impair ?
    Dernière modification par Pyanepsion ; 12/01/2014 à 08h23.

  4. #4
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    18
    Pas d'idée ?

  5. #5
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    18
    L'auteur de vBulletin nous a autorisés à utiliser la version .fr de notre nom de domaine pour les tests avant de migrer définitivement sur la version .com.

    Pour convertir le forum phpBB vers vBulletin, est-il nécessaire de travailler sur le forum phpBb ou bien peut-on se contenter de recopier uniquement la base de données puis d'installer vBulletin sur cette base de données ?

    Autrement dit, devons-nous recopier le forum .com sur le nom de domaine .fr, ou bien suffit-il seulement de recopier la base de données ?

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 536
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    86
    Désolée, je n'avais pas vu ce message qui était modéré. Je suppose que tu n'en es plus là maintenant...

    Remarque: Notre logiciel anti-spam laisse passer les inscriptions des spammeurs, mais modère des messages tout à fait corrects ! ah la la la...
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  7. #7
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    18
    Depuis, j'ai effectivement fait des essais d'importation.

    L'import réitéré des sujets et des messages fonctionne et semble mettre la liste à jour lors chaque nouvel import.
    L'import des utilisateurs oblige par contre à modifier les groupes de gestion chaque fois (admin, modo, etc.). Seuls les utilisateurs de type robots n'ont pas été importés : ils sont déclarés défaillants et il n'y a rien dans leur groupe dédié.
    Il y a de plus un bogue avec les identifiants accentués des autres utilisateurs : ils perdent leur d'identifiant. Lorsque je remets l'identifiant accentué, vBulletin différencie bien la lettre accentuée lors de sa création, mais si un utilisateur possède déjà le même identifiant non accentué, vBulletin tire la gueule et refuse.
    Exemple : Éric63 sera parfaitement créé sauf s'il existe déjà un Eric63.

    Je n'ai par ailleurs apparemment pas compris comment importer les avatars, et ce qu'est un fichier attaché et comment procéder.

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 536
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    86
    Pour les caractères accentués, je pense qu'ils sont reconnus comme les caractères de base. E accentué est tout simplement un E normal, et par conséquent, existant déjà, il sera refusé.
    Un fichier attaché, c'est une pièce jointe, image ou autre (zip, txt, etc.), bien que les images soient plutôt appelées miniatures attachées.
    Pour les fichiers attachés, s'ils sont dans la base de données, ils devraient passer (enfin, bon...) mais s'ils sont dans le système de fichiers, c'est peut-être une autre histoire (ne pas oublier dans ce cas de les mettre sur le ftp du nouveau forum).
    Pour les avatars, si je me souviens bien, je crois qu'ils ne sont en effet pas importés. Mais n'ayant jamais fait d'importation ImPex (toujours travaillé sur vB ), je ne sais pas exactement ce qu'il fait correctement, pas trop bien ou même pas du tout.

    Edit: une importation d'un autre type de forum est toujours très délicate.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  9. #9
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    18
    Je voudrais bien qu'il reprennent la liste des robots !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •