Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Mettre un titre spécifique au CMS

  1. #1
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    33

    Mettre un titre spécifique au CMS

    Comment écrire un titre différent entre la partie générale du site, et la partie du CMS ?

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    Où celà ? sur les onglets ? Si oui, c'est dans le gestionnaire de navigation (Options > Gestionnaire de navigation).
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  3. #3
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    33
    Je voudrais que les titres des articles du CMS n'utilisent que le titre des articles sans ajouter le préfixe défini dans les options générales.

    Par exemple, sur vBulletin-fr.org, le préfixe générique paramétré dans Options/Nom du site... est : vBulletin-fr, tandis que le titre du premier article est : Accueil.

    On voit alors dans l'onglet de la page : vBulletin-fr - Accueil.
    Je voudrais qu'il soit simplement : Accueil.

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    Ah oui, je vois ce que tu veux dire....
    Bon, j'ai essayé de supprimer vbulletin-fr dans les Options > Nom du site > Intitulé des forums. Cela fonctionne correctement pour le forum : les pages ont bien directement le nom du forum ou de la discussion où l'on se trouve. Mais pour le CMS, il reste un tiret devant le titre des articles

    Edit: ah oui... je vois pourquoi ça fonctionne correctement pour le forum : même avec l'intitulé présent, il n'apparaît pas dans le titre des pages ; seulement sur le CMS.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  5. #5
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Messages
    2
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0
    Je suis preneur

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    Bon, je ne vois qu'une solution, mais elle sera à refaire à chaque mise à jour car il faut intervenir directement dans le template Articles.

    Styles & Modèles > Gestionnaire de styles > Ton style > article :
    Trouver :
    Code PHP:
    <title>{vb:var vboptions.bbtitle}<vb:if condition="$show['articlewelcome']"> - {vb:phrase article_articles}<vb:else /> - {vb:var title_page}</vb:if> 
    Retirer :
    Code PHP:
    {vb:var vboptions.bbtitle
    ainsi que les deux tirets (avec leurs espaces avant et après).
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  7. #7
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    33
    Merci Eve_Ra.

    Styles & Modèles > Gestionnaire de styles > Ton style > article
    Je ne trouve pas Article. Peux-tu faire une copie-écran ?

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    Dernière modification par Eve_Ra ; 19/05/2014 à 17h05.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  9. #9
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    33
    Tu n'as pas tout à fait la même version. Je suis sur la version 4.2.2.1.
    Ici, il faut chercher (version anglaise) le gabarit : vBulletin CMS templates, l'ouvrir, et dedans trouver vbcms_page et le modifier.

    Chercher le code encadré par la balise title :
    Code:
    <title><vb:if condition="$vboptions['cmstitle']">{vb:raw vboptions.cmstitle}<vb:else />{vb:var vboptions.bbtitle}</vb:if></title> - {vb:raw html_title}
    Et remplacer par :
    Code:
    <title><vb:if condition="$vboptions['cmstitle']">{vb:raw vboptions.cmstitle}<vb:else />{vb:raw html_title}</vb:if></title>
    Dit autrement, dans la condition alternative (entre <vb:else /> et </vb:if>, on enlève le préfixe. Après la fin de la condition (</vb:if>), on supprime le trait d'union, et on déplace le titre dans la condition alternative.

    Tu me retires une très grosse épine du pied. Merci beaucoup Eve_Ra

  10. #10
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    Eh ben... ils ont fait un gros changement dans une màj somme toute mineure (quatrième chiffre) !
    PS: j'ai pris ici, et on est en 4.2.2

    Edit: en plus, il y a manifestement une erreur : la fermeture de balise </title> doit être tout à la fin de la ligne, ainsi que la fin de condition, juste avant </title>, comme tu l'as fait.

    Edit2: bon, en fait, il y a quand même encore une petite correction :
    Code PHP:
    <title><vb:if condition="$vboptions['cmstitle']">{vb:raw vboptions.cmstitle} - <vb:else />{vb:var vboptions.bbtitle} - </vb:if>{vb:raw html_title}</title
    Ca devrait se présenter comme ça ! car le html_title n'est pas optionnel, mais obligatoire, quelle que soit la condition. Le tiret, lui, entre dans la condition deux fois (il n'est là que si la condition est remplie). Enfin... si je ne me trompe pas sur le contenu de cmstitle, qui doit être plus ou moins l'équivalent de bbtitle, mais uniquement pour le CMS.
    Dernière modification par Eve_Ra ; 19/05/2014 à 18h50.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  11. #11
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    33
    Lorsqu'il n'y a aucun article, le CMS reprend normalement le titre général (ici vBulletin-fr). Lorsqu'il y a un article, il ajoutait ce titre général qui peut être très long puisque c'est le contenu de Option/Nom du site [...]/Préfixe du titre du site.

    Ainsi, si le titre général du site avait été "Les contes de notre enfance que l'on raconte ou pas à nos enfants" et que le titre de ton article était "Le Petit Chaperon rouge, par Charles Perrault", et un autre "Les contes, par La Fontaine", dans Google on aurait vu dans les deux cas :
    — "Les contes de notre enfance que l'on raconte ou pas à nos..."
    — "Les contes de notre enfance que l'on raconte ou pas à nos..."

    Ce qui n'est pas très bon pour le référencement.

  12. #12
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    En effet...
    Quant aux contes de La Fontaine, il vaut mieux ne pas les lire à nos enfants ce sont des contes licencieux !
    Par contre, les Fables, oui, pas de problème
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  13. #13
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Clermont-Ferrand, France
    Messages
    162
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    1&1
    Pouvoir de réputation
    33
    C'était bien sûr un clin d'œil pour mettre en exergue le problème. Cela dit, ses contes étaient très imagés... métaphoriquement (il y avait de la censure à cette époque) et un enfant aurait parfois du mal à comprendre. Un peu comme pour la chanson Au clair de la lune, qui était une chanson libertine...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 2 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 2 invité(s))

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •