Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: Besoin d'aide pour - Latest Threads Ticker

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    104
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    PlanetHoster
    Pouvoir de réputation
    34

    Question Besoin d'aide pour - Latest Threads Ticker

    Bonjour
    Il y a quelques mois, j'ai installé Latest Threads Ticker [jQUery] , tous fonctionnais bien jusqu'au moment ou j'ai fait un revert of the style plus rien ne s'affiche j'ai essayé de le désinstaller et le réinstaller sans succès. Sur les autres Style il fonctionne bien, comme vous pouvez voir:

    Fonctionne:
    http://www.faouweb.net/forum/forum.php?styleid=15

    Ne fonctionne pas:
    http://www.faouweb.net/forum/forum.php?styleid=6

    J'ai comparé le code source je ne vois pas de différence
    comment puis je régler ce petit problème?
    Merci
    Practice makes perfect

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    Ton produit a dû installer un appel dans ton style, et en le réinitialisant, tu as supprimé cet appel. Normalement, en réinstallant ton produit, tu aurais dû régler ton problème.
    Pour l'instant, je ne peux pas vérifier le code source : ton forum est fermé
    NB: j'ai déplacé tes deux discussions dans le forum adéquat.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  3. #3
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Messages
    317
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    Mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    58
    Hello,

    ton forum est fermé, tu parles de ce mod que l'on vois ici en capture: http://prntscr.com/4xov40 ?

    Si oui il est installé aussi sur le le style id6, mais il manque la partie CSS, fais un copier coller du CSS qui se trouve dans le template additional.css, les class CSS manquante doivent être celle ci à première vue:

    Code:
    #ticker-wrapper * {
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
    
    
    }
    
    #ticker-wrapper.has-js {
        background-color: #f8f0db;
        border-radius: 15px;
        display: block;
        font-size: 1.1em;
        height: 30px;
        margin: 20px auto;
        padding: 0 20px;
        width: 900px;
    
    
    }
    
    #ticker {
        background-color: #f8f0db;
        display: block;
        height: 30px;
        overflow: hidden;
        position: relative;
        width: 830px;
    
    
    }
    
    #ticker-title {
        background-color: #f8f0db;
        color: #990000;
        font-weight: bold;
        padding: 5px;
        text-transform: none;
    
    
    }
    
    #ticker-content {
        background-color: #f8f0db;
        color: #1f527b;
        font-weight: normal;
        line-height: 1.2em;
        margin: 0;
        overflow: hidden;
        padding: 5px;
        position: absolute;
        white-space: nowrap;
    
    
    }
    
    #ticker-content:focus {
    }
    
    #ticker-content a {
        color: #1f527b;
        text-decoration: none;
    
    
    }
    
    #ticker-content a:hover {
        color: #0d3059;
        text-decoration: underline;
    
    
    }
    
    #ticker-swipe {
        background-color: #f8f0db;
        display: block;
        height: 23px;
        padding-top: 9px;
        position: absolute;
        top: 0;
        width: 800px;
    
    
    }
    
    #ticker-swipe span {
        background-color: #f8f0db;
        border-bottom: 1px solid #1f527b;
        display: block;
        height: 12px;
        margin-left: 1px;
        width: 7px;
    
    
    }
    
    #ticker-controls {
        float: left;
        list-style-type: none;
        padding: 8px 0 0;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li {
        cursor: pointer;
        display: block;
        float: left;
        height: 16px;
        margin-left: 5px;
        padding: 0;
        width: 16px;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#play-pause {
        background-image: url("../images/controls.png");
        background-position: 32px 16px;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#play-pause.over {
        background-position: 32px 32px;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#play-pause.down {
        background-position: 32px 0;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#play-pause.paused {
        background-image: url("../images/controls.png");
        background-position: 48px 16px;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#play-pause.paused.over {
        background-position: 48px 32px;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#play-pause.paused.down {
        background-position: 48px 0;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#prev {
        background-image: url("../images/controls.png");
        background-position: 0 16px;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#prev.over {
        background-position: 0 32px;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#prev.down {
        background-position: 0 0;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#next {
        background-image: url("../images/controls.png");
        background-position: 16px 16px;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#next.over {
        background-position: 16px 32px;
    
    
    }
    
    #ticker-controls li#next.down {
        background-position: 16px 0;
    
    
    }
    
    .js-hidden {
        display: none;
    
    
    }
    
    #no-js-news {
        color: #f8f0db;
        padding: 10px 0 0 45px;
    
    
    }
    
    .left #ticker-swipe {
        left: 80px;
    
    
    }
    
    .left #ticker-controls, .left #ticker-content, .left #ticker-title, .left #ticker {
        float: left;
    
    
    }
    
    .left #ticker-controls {
        padding-left: 6px;
    
    
    }
    
    .right #ticker-swipe {
        right: 80px;
    
    
    }
    
    .right #ticker-controls, .right #ticker-content, .right #ticker-title, .right #ticker {
        float: right;
    
    
    }
    
    .right #ticker-controls {
        padding-right: 6px;
    
    
    }
    Il est préférable de copier coller directement les class CSS du template ou elles sont à celui ou elles sont manquantes, afin de récupérer les différentes variables.

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    Oui, c'est ça (j'ai eu le temps de le voir avant la fermeture du forum). Je n'avais pas pensé aux CSS, mais à la réinstallation du produit, elles auraient dû être de retour... (à moins que les CSS ne "s'installent" à la main.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    104
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    PlanetHoster
    Pouvoir de réputation
    34
    Bonjour
    Merci pour les réponses.
    Il est préférable de copier coller directement les class CSS du template ou elles sont à celui ou elles sont manquantes, afin de récupérer les différentes variables.
    je ne sais pas comment le faire , j'ai bien cherché, je vois qu'il y a quelques CLASS qui viennent du fichier JS.
    Code HTML:
    ...
    		/* Get the tag type - we will check this later to makde sure it is a UL tag */
    		var tagType = $(this).attr('tagName'); 	
    
    		return this.each(function() { 
    			/* Internal vars */
    			var settings = {				
    				position: 0,
    				time: 0,
    				distance: 0,
    				newsArr: {},
    				play: true,
    				paused: false,
    				contentLoaded: false,
    				dom: {
    					contentID: '#ticker-content',
    					titleID: '#ticker-title',
    					titleElem: '#ticker-title SPAN',
    					tickerID : '#ticker',
    					wrapperID: '#ticker-wrapper',
    					revealID: '#ticker-swipe',
    					revealElem: '#ticker-swipe SPAN',
    					controlsID: '#ticker-controls',
    					prevID: '#prev',
    					nextID: '#next',
    					playPauseID: '#play-pause'
    				}
    			};
    ...
    Code HTML:
    ...
    
    			/* Function to setup the page */
    			function initialisePage() {
    				// add our HTML structure for the ticker to the DOM
    				$(settings.dom.wrapperID).append('<div id="' + settings.dom.tickerID.replace('#', '') + '"><div id="' + settings.dom.titleID.replace('#', '') + '"><span><!-- --></span></div><p id="' + settings.dom.contentID.replace('#', '') + '"></p><div id="' + settings.dom.revealID.replace('#', '') + '"><span><!-- --></span></div></div>');
    				$(settings.dom.wrapperID).removeClass('no-js').addClass('has-js ' + opts.direction);
    				// **** the ticker
    				$(settings.dom.tickerElem + ',' + settings.dom.contentID).****();
    				// add the controls to the DOM if required
    				if (opts.controls) {
    					// add related events - set functions to run on given event
    					$(settings.dom.controlsID).live('click mouseover mousedown mouseout mouseup', function (e) {
    						var button = e.target.id;
    						if (e.type == 'click') {	
    							switch (button) {
    								case settings.dom.prevID.replace('#', ''):
    									// show previous item
    									settings.paused = true;
    									$(settings.dom.playPauseID).addClass('paused');
    									manualChangeContent(button);
    									break;
    								case settings.dom.nextID.replace('#', ''):
    									// show next item
    									settings.paused = true;
    									$(settings.dom.playPauseID).addClass('paused');
    									manualChangeContent(button);
    									break;
    								case settings.dom.playPauseID.replace('#', ''):
    									// play or pause the ticker
    									if (settings.play == true) {
    										settings.paused = true;
    										$(settings.dom.playPauseID).addClass('paused');
    										pauseTicker();
    									}
    									else {
    										settings.paused = false;
    										$(settings.dom.playPauseID).removeClass('paused');
    										restartTicker();
    									}
    									break;
    							}	
    						}
    						else if (e.type == 'mouseover' && $('#' + button).hasClass('controls')) {
    							$('#' + button).addClass('over');
    						}
    						else if (e.type == 'mousedown' && $('#' + button).hasClass('controls')) {
    							$('#' + button).addClass('down');
    						}
    						else if (e.type == 'mouseup' && $('#' + button).hasClass('controls')) {
    							$('#' + button).removeClass('down');
    						}
    						else if (e.type == 'mouseout' && $('#' + button).hasClass('controls')) {
    							$('#' + button).removeClass('over');
    						}
    					});
    ...
    Practice makes perfect

  6. #6
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Messages
    317
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    Mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    58
    Copies colles les class que je t'ai mis en code plus haut, dans le template additonal.css (à la fin si il y a déjà du contenu dans ce template et enregistres) du style visé, et regarde si ça résous ton soucis.

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    104
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    PlanetHoster
    Pouvoir de réputation
    34
    J'ai copié les class dans additional.css.
    Practice makes perfect

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    J'ai vérifié ligne à ligne le code source de tes deux styles et j'ai vu une toute petite différence qui pourrait bien être la source du problème : l'url du fichier .js :
    sur le style 15 qui fonctionne, l'url est "js/jquery.ticker.js"
    sur le style 6 qui ne fonctionne pas, l'url est "forum/js/jquery.ticker.js"
    Le style 6 s'emmêle les pinceaux car il ne va pas chercher au bon endroit.
    Aussi, je suis allée sur vb.org le produit en question et j'ai vu qu'on installait pas mal de "choses" à la main. Entre autre, dans le template headinclude de chaque style. Vérifie donc le template headinclude de ton style 6 et retire le "forum/" en question, car dans le code à rajouter sur vb.org, cela ne fait pas partie de l'url, puisqu'on est déjà sur une page située dans le dossier forum.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    104
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    PlanetHoster
    Pouvoir de réputation
    34
    Bonjour
    Merci beaucoup Eve_Ra pour ton aide , et désolé de ne pas avoir vite répondu
    J'ai essayé de changer le lien "js/jquery.ticker.js" avec plusieurs possibilités mais rien ne s'affichais , donc j'ai utilisé une Extension FireFox, très utile, qui compare 2 codes sources, voici le nom & lien PageDiff
    voici une capture d*écran avec les 2 comparaisons:
    http://oi60.tinypic.com/1zlua7k.jpg

    Dans la ligne 401 il y a une ligne en plus, dans le bon style, par contre il y a une fermeture d'une DIV dans l'autre.

    Le code du style qui fonctionne:
    Code HTML:
    <!--ticker--> <div id="ticker-wrapper" class="has-js left"> <ul id="js-news" class="js-hidden"> <script type="text/javascript" src="http://www.faouweb.net/forum/external.php?&type=js"></script>     <script type="text/javascript"> <!--     for (var i = 0; i < threads.length; i++)     {         document.write('<li><a href="http://www.faouweb.net/forum/showthread.php?t=' + threads[i]['threadid'] + '">' + threads[i]['title'] + '</a>' + '   ' + '<span style="color: red;">Posted By:</span>'+ ' ' + threads[i]['poster'] + '</a>' + '</li>');     } //--> </script><li><a href="http://www.faouweb.net/forum/showthread.php?t=177">Afficher la fenêtre des Hachures classique</a>   <span style="color: red;">Posted By:</span> bah7911</li><li><a href="http://www.faouweb.net/forum/showthread.php?t=176">Dessinateur autocad - solidworks</a>   <span style="color: red;">Posted By:</span> Faouweb</li> </ul> <div id="ticker"><div id="ticker-title"><span>Latest Threads:</span></div><p style="display: block; left: 128px;" id="ticker-content"><a href="http://www.faouweb.net/forum/showthread.php?t=177">Afficher la fenêtre des Hachures classique</a>   <span style="color: red;">Posted By:</span> bah7911</p><div style="left: 128px; margin-left: 335px;" id="ticker-swipe"><span><!-- --></span></div></div><ul id="ticker-controls"><li id="play-pause" class="controls"></li><li id="prev" class="controls"></li><li id="next" class="controls"></li></ul></div> <!--ticker-->
    Le code du style qui ne fonctionne pas:

    Code HTML:
    <!--ticker--> <div id="ticker-wrapper" class="no-js"> <ul id="js-news" class="js-hidden"> <script type="text/javascript" src="http://www.faouweb.net/forum/external.php?&type=js"></script>     <script type="text/javascript"> <!--     for (var i = 0; i < threads.length; i++)     {         document.write('<li><a href="http://www.faouweb.net/forum/showthread.php?t=' + threads[i]['threadid'] + '">' + threads[i]['title'] + '</a>' + '   ' + '<span style="color: red;">Posted By:</span>'+ ' ' + threads[i]['poster'] + '</a>' + '</li>');     } //--> </script><li><a href="http://www.faouweb.net/forum/showthread.php?t=177">Afficher la fenêtre des Hachures classique</a>   <span style="color: red;">Posted By:</span> bah7911</li><li><a href="http://www.faouweb.net/forum/showthread.php?t=176">Dessinateur autocad - solidworks</a>   <span style="color: red;">Posted By:</span> Faouweb</li> </ul> </div> <!--ticker-->
    Practice makes perfect

  10. #10
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    N'hésite pas à modifier le style qui ne fonctionne pas pour qu'il soit identique à celui qui fonctionne. Le code en question est celui qui a été rajouté à la fin du template navbar.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  11. #11
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    104
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    PlanetHoster
    Pouvoir de réputation
    34
    Citation Envoyé par Eve_Ra Voir le message
    N'hésite pas à modifier le style qui ne fonctionne pas pour qu'il soit identique à celui qui fonctionne. Le code en question est celui qui a été rajouté à la fin du template navbar.
    J'ai copié complétement le code navbar et headinclude de celui qui fonctionne et puis collé dans celui qui ne fonctionne pas, rien ne s'affiche.
    ça fonctionnais avant que je fasse une mise à jour du forum, pour passer à 4.2.2, quand j'avais fait la màj , il y avais un message dans l'espace admin qui propose de faire un revert du template, depuis cette petite modif ça ne fonctionne plus.

    --------------------------------
    Je ne suis pas loin
    Dernière modification par Faouweb ; 26/10/2014 à 16h08.
    Practice makes perfect

  12. #12
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    Vérifie que les class d'additional.css de tes deux styles sont bien les mêmes ; apparemment il manque un float:left quelque part.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  13. #13
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Messages
    317
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    Mavenhosting
    Pouvoir de réputation
    58
    Actuellement sur ce style http://www.faouweb.net/forum/forum.php?styleid=6 il te manque l'appel du script JS, proablement supprimer lors de tonr evert de template, il suffit de reprendre l'installation de produit pour savoir quoi rajouter, si l'ajout ce fait via le produit, alors ré installe le si tu ne sais pas comment récupérer le bout de code dans le XML.

    Il te manque en CSS la class CSS nommée "no-js", voir si il y en a pas d'autres class CSS manquantes par la suite.

    L'addon n'apparait pas car le javascript actif je pense l'affichage en modifiant le display: none.

    A partir du moment ou tu as un deuxième style à coté ou l'addon fonctionne, c'est pas très compliqué de récupéré les choses manquantes.

  14. #14
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 556
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    100
    C'est que justement, ce n'est pas un produit, mais une "simple" modification de template. Tout se fait à la main.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  15. #15
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    104
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    PlanetHoster
    Pouvoir de réputation
    34
    Je croix que je vais modifier et garder le style "styleid=6" et supprimer l'autre qui ne fonctionne pas
    Practice makes perfect

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 2 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 2 invité(s))

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •