Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Création modification

  1. #1
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Localisation
    Nord
    Âge
    34
    Messages
    220
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    evxonline
    Pouvoir de réputation
    59

    Attention Création modification

    Je vais faire un sujet ici ou je regrouperais toutes mes questions, il va y en avoir je crois

    Donc je vais créer sur mon forum :

    Sur mon site, je veux qu'une certaine categorie de membre (fournisseurs) puisse accéder à une partie, ou ils pourront gerer la liste de produits qu'ils commercialisent !

    Dans le forum choisi, lorsqu'un membre poste un nouveau message, il devra pouvoir choisir à quelle categorie ou sous categorie le produit qu'il veut appartient, et ainsi, quand il poste le message, un mail est envoyé automatiquement aux membres (fournisseurs) qui ont payé un abonnement pour recevoir ces mails.


    Les articles sont rangés de la sorte : Categories > Sous categories

    J'avance, tout doucement mais j'avance, qué brun



    La présentation, c'est du basique pour l'instant, je mettrais en forme plus tard !

    (¯`·._.·`¯`·._.- vBulletin Hackers Never Die They Go To Hell -._.·`¯`·._.·`¯)

    Hell was full, so I came back

  2. #2
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Localisation
    Nord
    Âge
    34
    Messages
    220
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    evxonline
    Pouvoir de réputation
    59
    J'ai crée 2 tables, une table devis_produits ou les produits sont listés, et la je viens de créér la table devis_fournisseurs, qui enregistrera les produits que vend un fournisseur.

    Le probleme c'est que la ligne correspondant au fournisseur dans cette table, n'existe pas, deux solutions,
    soit je modifie les requetes à l'enregistrement d'un utilisateur pour créer cette ligne, mais un utilisateur peut changer de groupe de lui meme, ou apres avoir souscrit un abonnement payant, je ne pense donc pas que ce soit la meilleure solution
    soit, et c'est sur quoi je vais partir, je vais integrer dans cette page fournisseurs (ou il devra de toute facon choisir les produits qu'ils commercialisent) un bouton pour créer la ligne dans la table, si elle n'existe pas deja !

    C'est la mission de ce soir

    (¯`·._.·`¯`·._.- vBulletin Hackers Never Die They Go To Hell -._.·`¯`·._.·`¯)

    Hell was full, so I came back

  3. #3
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Localisation
    Nord
    Âge
    34
    Messages
    220
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    evxonline
    Pouvoir de réputation
    59
    fait



    apres le clic :


    (¯`·._.·`¯`·._.- vBulletin Hackers Never Die They Go To Hell -._.·`¯`·._.·`¯)

    Hell was full, so I came back

  4. #4
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Localisation
    Nord
    Âge
    34
    Messages
    220
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    evxonline
    Pouvoir de réputation
    59
    Pour le bouton de création de la ligne dans la table devis_fournisseurs

    Code PHP:
    $userid $vbulletin->userinfo['userid'];
    $username $vbulletin->userinfo['username'];


    $sql $_GET['create_sql'];
        if (
    $sql=="oui145624")
        {
            
    $vbulletin->db->query_first("INSERT INTO `vbulletin`.`devis_fournisseurs` (`id`, `userid`, `username`, `liste_produits`) VALUES (NULL, '$userid', '$username', '');");
        }


        
    $boutons $vbulletin->db->query_first("
            SELECT *
            FROM devis_fournisseurs
            WHERE userid = 1 
        "
    );    

        
    $bouton="";
        if (!
    $boutons[id]) 
            
    $bouton "<b><font color=\"#000000\">Vous n'&ecirc;tes pas encore reconnu comme fournisseur associ&eacute; &agrave; des produits dans notre base de donn&eacute;es. Pour ce faire, cliquez ici avant toute autre chose</font></b>
                        <br /><br /><input type=\"button\" onclick=\"window.location.href='fournisseurs.php?create_sql=oui145624'\" value=\"Associez mon compte &agrave; la liste des produits\">"

        else 
    $bouton "<i>Votre compte est bien associ&eacute; &agrave; une liste de produits</i>"
    Yves, sur mon
    Code PHP:
    $username $vbulletin->userinfo['username']; 
    , j'ai besoin de traiter le contenu pour les caracteres spéciaux ou vbulletin le fait tout seul ?

    (¯`·._.·`¯`·._.- vBulletin Hackers Never Die They Go To Hell -._.·`¯`·._.·`¯)

    Hell was full, so I came back

  5. #5
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    France
    Âge
    34
    Messages
    11 287
    Version de vBulletin
    5.0
    Hébergeur
    Serveur dédié OVH
    Billets dans le blog
    13
    Pouvoir de réputation
    120
    C'est fait à l'inscription, pas besoin de revalider derrière
    vBulletin Quality Assurance
    Développeur en chef de Project Tools 2.1+ pour vB 4 et 2.0 pour vB 3
    Restera très discret sur toutes les futures fonctionnalités de vBulletin ainsi que de vBulletin 5 Connect jusqu'à leur sortie publique ^^

    Tout MP d'aide -> Supprimé

  6. #6
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Localisation
    Nord
    Âge
    34
    Messages
    220
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    evxonline
    Pouvoir de réputation
    59
    Merci du renseignement !

    Bon la page fournisseurs.php est ok je pense !

    Ca doit pas etre le script le moins gourmand que j'ai crée, mais je pense que tout fonctionne ! (pour chipoter il faudrait que je passe tout le texte en dur dans le fichier dans des phrases gérées par vb, et passer le code html dans des templates, mais comme je ne pense pas distribuer cette modification, je ne sais pas si je vais avoir le courage ^^)


    programme de la modif :

    • Creation du lien dans la navbar : ok !
    • Affichage dans la page fournisseur du contenu de la table devis_produits :] ok !
    • Si le fournisseur vient pour la 1ere fois sur la page, alors, il faut créer une ligne dans la table devis_fournisseurs qui permettra d'enregistrer la liste de ses produits commercialisés, sinon, afficher que c'est deja fait : ] ok !
    • Associer les cases checkbox de la page fournisseurs en fonction des enregistrements de la table devis_produits ] ok !
    • Trouver comment concaténer TOUTES les checkbox cochées dans le champ produits de la table devis_fournisseurs ] ok !
    • Ajouter le formulaire pour enregistrer les cases cochées dans la table devis_fournisseurs ] ok !
    • Interdire l'affichage de la page aux non fournisseurs (+cacher lien dans navbar)




    A faire ensuite :
    • Dans le template newthread, ajoutez si forum Demande de devis, une liste déroulante pour choisir le type de produits selectionné
    • Rendre le choix de ce type de produit obligatoire pour validation envoi sujet
    • Lister tous les utilisateurs qui sont associés a ce type de produt
    • Envoyer mail a tous les utlisateurs concernés





    (¯`·._.·`¯`·._.- vBulletin Hackers Never Die They Go To Hell -._.·`¯`·._.·`¯)

    Hell was full, so I came back

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •