Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Insertion de photos dans Vbulletin 4.2.5

  1. #1
    Date d'inscription
    août 2015
    Localisation
    avignon
    Messages
    15
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0

    Insertion de photos dans Vbulletin 4.2.5

    Re bonsoir à tous. J'ai un nouveau souci que j'ai déjà eu auparavant sur d'autres versions de Vbulletin.
    Depuis quelques jours (heures), je ne peux plus charger des photos par lots dans mes articles quand je vais dans " Insérer une image " comme habituellement. C'est à dire 2,3, 4 ou plusieurs photos à la suite dans mes articles.
    L'interface m'impose un mode une à une, photo par photo. Ce qui est plus qu'embarrassant pour quelqu'un comme moi dont c'est quasiment le travail quotidien sur mon site !
    Le problème survient avec Google Chrome comme navigateur.
    Si j'utilise Firefox, le problème ne se pose pas. Tout marche.
    Je ne comprends pas ce qui peut se passer.
    Dans Chrome, suite à cela, j'ai purgé le cache, les cookies et tout le bazar, mais cela ne change rien. Tous mes périphériques comme Adobe air ou Acrobat Reader ( si tant est que cela ait un rapport direct avec ça) sont à jour.
    Je précise que je n'ai rien modifié sur mon site, ni changé quoi que ce soit.
    D'avance, merci pour ceux qui auront la réponse pour corriger ce bug bien embêtant pour moi.
    Je vous poste 2 écrans avec ce message. Le 1er qui est le mauvais et le 2ème qui est le bon.
    Philippe.

    Insèrer une image.JPG
    Mauvais écran actuel dans Chrome (au dessus)

    bon écran.JPG
    Bon écran avec Firefox

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 535
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    83
    J'ai fait un test ici-même, où nous sommes en vB 4.2.5 et j'utilise Chrome. Je n'ai aucun problème et j'ai bien la même image que toi sous Firefox.
    Sous Chrome, vérifie tes options générales sous ton tableau de bord ; on dirait que tu es en mode gestion de fichiers basique. Active le système de gestion de pièces jointes évolué.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  3. #3
    Date d'inscription
    août 2015
    Localisation
    avignon
    Messages
    15
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0
    Bonjour Eve Ra. Merci pour votre réponse rapide.
    Je viens d'aller dans les paramètres de Google Chrome, mais je vois rien concernant la gestion des pièces jointes évoluées.
    Je ne sais pas où il faut aller pour voir ça ??
    Philippe.

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 535
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    83
    Dans ton tableau de bord vBulletin.

    Edit : Désolée, je m'aperçois que je t'ai induit en erreur !
    J'ai voulu dire : depuis ton navigateur Chrome, va dans ton tableau de bord vBulletin, dans les options générales.
    Dernière modification par Eve_Ra ; 02/08/2017 à 13h59.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  5. #5
    Date d'inscription
    août 2015
    Localisation
    avignon
    Messages
    15
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0
    J'ai regardé aussi dans Vbulletin, mais j'ai des doutes sur l'emplacement et la désignation de l'endroit où je me suis rendu, Eve Ra.
    Je te poste avec ce message une copie d'écran de l'endroit que j'estime être le tableau de bord de Vbulletin.
    Si nous parlons de la même chose, je ne sais pas ce qu'il faut faire pour modifier la gestion des pièces jointes.
    Désolé, mais je suis vraiment un bleu !
    Philippe.

    tableau de bord vbulletin.JPG

  6. #6
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 535
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    83
    Bon, attends un peu, je suis sur ma tablette et ce n'est pas pratique pour ce genre de choses. Je vais te faire des copies d'écran sur mon ordi !
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  7. #7
    Date d'inscription
    août 2015
    Localisation
    avignon
    Messages
    15
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0
    Ok Super ! Ce sera mieux comme ça je pense.
    C'est dans l'Admin de Vbulletin qu'il faut peut être aller ?
    J'attends tes copies.
    Philippe.

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 535
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    83
    Bon, voilà :

    Sur la homepage de ton forum : ton tableau de bord, en haut à droite de l'écran
    tableau-bord.jpg

    De là, tu vas dans le menu à gauche
    options.jpg

    Et là, en bas de la page
    gestion.jpg
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

  9. #9
    Date d'inscription
    août 2015
    Localisation
    avignon
    Messages
    15
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    0
    Je viens de regarder et en fait, c'est déjà configuré comme dans ton exemple.
    Mince !
    Donc cela ne vient pas de là.
    J'utilise Vbulletin dans le cadre de mon activité professionnelle.
    J'utilise l'interface non pas en tant que forum, mais en tant que site internet avec des articles et des bannières de publicité vendues à des tiers. Comme un magazine papier, mais sur internet.
    Et je suis fortement embêté car j'utilise Google Chrome quotidiennement qui est chez moi le navigateur le plus rapide.
    Surtout, je n'arrive à pas à comprendre pourquoi Firefox ne le fait pas ?
    Philippe.

  10. #10
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Sur mon coussin
    Messages
    5 535
    Version de vBulletin
    4.2
    Hébergeur
    localhost
    Pouvoir de réputation
    83
    Donc ça ne vient pas de vBulletin, mais de Chrome lui-même.
    Miaouuu... ne me caressez pas à rebrousse-poils, ça fait de l'électricité !
    Aucune demande d'aide par mp ne sera prise en compte !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •