Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Interdire le hot-linking avec .htaccess

  1. #1
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    Gre
    Messages
    225
    Version de vBulletin
    3.8
    Hébergeur
    infomaniak
    Pouvoir de réputation
    56

    Interdire le hot-linking avec .htaccess

    Voici un générateur htaccess pour protéger vos images contre les 'voleurs' de bande passante. (eviter que kelk'un mette une image hebergée sur mon site sur son site)

    http://www.htmlbasix.com/disablehotlinking.shtml

    Copier le code optenu et copiez le dans un fichier htaccess.txt puis renommez le en .htaccess sur votre hebergeur (ne pas oublier le point devant).

    Ya que chez moi que ça marche pas ^^

    voici un ex :

    ici

    Vous voyez une image qui en faite n'est pas celle d'origine, le preuve, si vous regardez la source vous voyez :

    <body>
    <img src="http://www.infographik.net/0.jpg">
    </body>
    et si vous regardez l'image vous voyez qu'elle n'a rien à voir avec celle affichée.

    Les hébergements de qualité ont toujours un nombre de hits limités pour garantir une bande passante ne saturant jamais, ce qui permet d'avoir un affichage d'une grande fluidité.
    Lors de l'affichage d'images des hits sont générés, et ce meme si l'image est appelée depuis un autre site.
    Beaucoup de webmasters peu scrupuleux utilisent ainsi des images hébergées par d'autres sites sans en obtenir l'autorisation.

    Donc voilà la parade !! Ici cette image n'est affichée uniquement si elle est appelée sur le domaine infographik.net
    Dernière modification par Smike ; 20/05/2003 à 09h03.

  2. #2
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    Sous le soleil....quelque part sur une île des DOM
    Messages
    57
    Pouvoir de réputation
    53
    Salut!
    Je fais ce reply afin qu'on puisse me dire pourquoi un tel post est reté sans réponses,sans réactions à cette idée qu'est la tienne smike

    Quand j'y réfléchi je trouve que c'est plutot util et pratique!
    C'est clair que cela doit l'être q*dans des cas spécifiques mais bon.....je trouve ça surprenant ...arff
    En tout je salue ton partage d'infos cher smike!
    Ceci dit,il faudrait savoir aussi si quelqu'un d'autre l'a testé afin de mettre son avis et au besoin un rectificatif!

    Bon,j'arrête de polluer le forum avec mes replies .....snif

    @+
    Vous m'excuserz,mais j'ai paumé mon stylo....mdrrr

  3. #3
    Date d'inscription
    novembre 2002
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    37
    Messages
    250
    Version de vBulletin
    3.0
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    56
    oaui felicitation tres bonne idée merci de la partagé

    @+

  4. #4
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    Gre
    Messages
    225
    Version de vBulletin
    3.8
    Hébergeur
    infomaniak
    Pouvoir de réputation
    56
    haa merci je finissais par croir que ça n'interessait personne

  5. #5
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    Canada
    Messages
    448
    Version de vBulletin
    3.0
    Hébergeur
    ZoneAlta
    Pouvoir de réputation
    57
    Hum smike juste une question, est-ce que l'image serait celle-ci par hasard ?

    Juste vérifier que ton truc est bon et fiable !
    @+
    Images attachées Images attachées
    • Type de fichier : jpg 0.jpg (56,1 Ko, 107 affichages)

  6. #6
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Localisation
    france
    Messages
    1 135
    Version de vBulletin
    3.0
    Hébergeur
    bigapache
    Pouvoir de réputation
    60
    oui, c'est l'image que j'ai trouvé aussi

  7. #7
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    Gre
    Messages
    225
    Version de vBulletin
    3.8
    Hébergeur
    infomaniak
    Pouvoir de réputation
    56
    normalement ça marche essai de poster une image habergé sur mon site ici et tu verras
    Dernière modification par Smike ; 09/06/2003 à 12h43.

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    Canada
    Messages
    448
    Version de vBulletin
    3.0
    Hébergeur
    ZoneAlta
    Pouvoir de réputation
    57
    Voila une image de ton site !
    Images attachées Images attachées

  9. #9
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Localisation
    Gre
    Messages
    225
    Version de vBulletin
    3.8
    Hébergeur
    infomaniak
    Pouvoir de réputation
    56
    lol black normal puisque les images attachée sont hebergée sur vb-fr

  10. #10
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Localisation
    france
    Messages
    1 135
    Version de vBulletin
    3.0
    Hébergeur
    bigapache
    Pouvoir de réputation
    60
    oui, c'est ok, autre image sur un autre site :

    http://membres.lycos.fr/xcheater2/test2.htm

  11. #11
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    Sous le soleil....quelque part sur une île des DOM
    Messages
    57
    Pouvoir de réputation
    53
    Vous me laissez perplexe....je dois l'avouer!!!
    Il faut donc en conclure que la méhode est oki ou sinon je me mets les doigts dans le nez jusqu'aux oreilles.....lol
    Vous m'excuserz,mais j'ai paumé mon stylo....mdrrr

  12. #12
    Date d'inscription
    octobre 2002
    Localisation
    france
    Messages
    1 135
    Version de vBulletin
    3.0
    Hébergeur
    bigapache
    Pouvoir de réputation
    60
    non, la methode pour pas qu'un autre site mette les liens des images sur votre site est bonne, voir le lien que j'ai mis plus (c'est pas la bonne image qui est affiché par contre on peut toujours aller sur le site original et télécharger les images), ce petit hack est tres bien quand il y a une limite de mo de la bande passante de l'hebergeur, imaginé qu'un site pompe votre désign, pour gagner de la place, au lieu de mettre les liens des images vers son hebergeur, il le mette vers votre hebergeur. et bien la, ca ne fonctionnera pas car quelque soit l'images qu'il vous pompe, il n'y aura qu'une seul image (que vous aurez déterminé) qui sera copié.

  13. #13
    Date d'inscription
    novembre 2002
    Messages
    78
    Version de vBulletin
    2
    Hébergeur
    ovh (nickel)
    Pouvoir de réputation
    55
    c'est tous bonnement genial
    Thx pour cet astuce :013:

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Comment puis-je ?] - Interdire un fuseau horaire?
    Par logastro dans le forum Archives vBulletin 3.6.x
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 14h06
  2. [Dépannage & problèmes] - Interdire le clic droit
    Par pixie dans le forum Archives vBulletin 3.0.x
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2005, 10h33
  3. [Dépannage & problèmes] - Interdire les avatars en .gif sur mes forums
    Par Aenelia dans le forum Archives vBulletin 3.0.x
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2005, 18h35
  4. Interdire IP au Modo
    Par 313 dans le forum Salon
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/04/2004, 18h44
  5. pb avec 2 htaccess sur le meme site
    Par kenny2k3 dans le forum Salon
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2003, 01h14

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •