Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: « Bigdump » pour importer toutes les bases de données sans rien découper !

  1. #1
    Date d'inscription
    mai 2004
    Localisation
    Belgique
    Âge
    49
    Messages
    949
    Version de vBulletin
    3.7
    Hébergeur
    Thya.net
    Pouvoir de réputation
    57

    Bon « Bigdump » pour importer toutes les bases de données sans rien découper !

    Après avoir essayé beaucoup de logiciel pour découper et importer les bases de données mysql, j'ai enfin trouvé un outil simple et efficace qui importe même les grosses bases sans aucune manipulation et le tout en http.

    Téléchargez le script Bigdump

    http://www.ozerov.de/bigdump.php

    1- Sauvegardez votre base de donnée actuel avec phpmyadmin en format Gzip.

    2- Editez bigdump.php

    Code PHP:
    // Database configuration

    $db_server   "localhost";
    $db_name     "";
    $db_username "";
    $db_password ""
    Remplire vos données :
    $db_server = "localhost"; (à laisser en général)
    $db_name = ""; le nom de la base où vous allez importer
    $db_username = ""; votre nom d'accès à la base
    $db_password = ""; Votre mot de passe

    Ensuite dans cette partie:

    Code PHP:
    // Other Settings

    $filename        "";     // Specify the dump filename to suppress the file selection dialog
    $linespersession 3000;   // Lines to be executed per one import session
    $delaypersession 0;      // You can specify a sleep time in milliseconds after each session
                               // Works only if JavaScript is activated. Use to reduce server overrun 
    $linespersession = 3000; c'est le nombre de requete qu'il va effectuer en une fois , moi je fais 4000 et en général ça passe.

    $delaypersession = 0; c'est le temps de pause entre chaque session, j'ai mis 10 pour 10msec. Ca permet de faire une pause pour le serveur

    3- Sauver votre fichier dans un répertoire de votre ftp ( en htaccess évidement ! )

    4- Mettre dans ce meme reprtoire, votre base de donnée gzip à importer

    5- Lancez par votre navigateur l'adresse du fichier http://www.xxx.com/repertoire/bigdump.php

    Si vos données d'accès à la base sont bien faites, vous allez voir votre fichier Gzip, cliquez sur:
    "Start Import" into base_base at localhost

    Et voila regardez le miracle se produire, il va importer automatiquement en découpant par session votre base jusqu'au bout

    Il fonctionne aussi avec une base déjà découpée. Il faudra importer fichier par fichier.
    par contre le système en automatique, je n'arrive pas à le faire tourner en local easyphp.
    Si quelqu'un trouve la solution
    Dernière modification par Paulo ; 05/02/2006 à 10h30.

  2. #2
    Date d'inscription
    avril 2004
    Localisation
    Vitry sur seine
    Âge
    29
    Messages
    1 455
    Version de vBulletin
    4.0
    Hébergeur
    OVH
    Pouvoir de réputation
    60
    Merci de ton aide Paulo ! Ca pourra servire à pas mal de monde ! Moi j'utilise(ais) un logiciel que Mushu m'avais donné, mais je me souvient plus de son nom ^^ !

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Taiwan
    Âge
    38
    Messages
    672
    Version de vBulletin
    3.8
    Hébergeur
    Hostdime
    Pouvoir de réputation
    54
    En tant qu'utilisateur de ce script, je confirme qu'il est génial : hyper simple et fonctionnel. Merci à toi Paulo pour ce tuto !
    P.S : Arrêtez de m'appeler "cclaerhout" svp. J'ai pris ce nom plus comme un identifiant qu'un pseudo. Dites "Cédric", ça sera plus sympa.

  4. #4
    Date d'inscription
    mai 2004
    Localisation
    Belgique
    Âge
    49
    Messages
    949
    Version de vBulletin
    3.7
    Hébergeur
    Thya.net
    Pouvoir de réputation
    57
    cclaerhout, est-ce que t'as déjà réussi à importer un gzip entier en local?
    je vois pas pourquoi il veut pas en local et sur l'hebergement oui.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Taiwan
    Âge
    38
    Messages
    672
    Version de vBulletin
    3.8
    Hébergeur
    Hostdime
    Pouvoir de réputation
    54
    Jamais essayé en local, mais uniquement avec l'hébergement. J'avais essayé longtemps de tester un forum en local avec easyphp, mais y'avait trop d'erreurs et de contraintes. En revanche si t'es sous un système à base Unix je donne ma langue au chat
    P.S : Arrêtez de m'appeler "cclaerhout" svp. J'ai pris ce nom plus comme un identifiant qu'un pseudo. Dites "Cédric", ça sera plus sympa.

  6. #6
    Date d'inscription
    mai 2004
    Localisation
    Belgique
    Âge
    49
    Messages
    949
    Version de vBulletin
    3.7
    Hébergeur
    Thya.net
    Pouvoir de réputation
    57
    non je suis sous xp avec easyphp lol

  7. #7
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    Champigny Sur Marne
    Âge
    45
    Messages
    31
    Version de vBulletin
    3.6
    Hébergeur
    BlueHost
    Pouvoir de réputation
    56
    Merci pour le soft et l'explication paulo , je vais tester ça !
    Par contre je ne peux t'aider pour le local...sorry .

  8. #8
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    27
    Version de vBulletin
    3.5
    Hébergeur
    1and1
    Pouvoir de réputation
    47
    jessaierai ça ce soir , merci par avance

  9. #9
    Date d'inscription
    décembre 2003
    Localisation
    France
    Âge
    31
    Messages
    2 265
    Version de vBulletin
    3.5
    Hébergeur
    Infomaniak
    Pouvoir de réputation
    65
    Merci pour ce tuto
    vBulletin addict

  10. #10
    Date d'inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Nord de la Françe
    Âge
    67
    Messages
    22
    Version de vBulletin
    3.5
    Hébergeur
    Nuxit
    Pouvoir de réputation
    0

    Question

    Citation Envoyé par Paulo

    3- Sauver votre fichier dans un répertoire de votre ftp ( en htaccess évidement ! )
    Bonjour Paulo,

    Dis moi Paulo cela veut dire quoi ( en htaccess évidement ! ) et pourquoi stp.

    Merci beaucoup pour la réponse.


    Bonne journée
    Dernière modification par moods ; 02/02/2006 à 07h24.

  11. #11
    Date d'inscription
    mai 2004
    Localisation
    Belgique
    Âge
    49
    Messages
    949
    Version de vBulletin
    3.7
    Hébergeur
    Thya.net
    Pouvoir de réputation
    57
    En htaccess ça veut dire mettre le repertoire en protection avec un mot de passe de façon a ce que personne puisse entrer dans ce repertoire à part toi et y faire des dégats

  12. #12
    Date d'inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Nord de la Françe
    Âge
    67
    Messages
    22
    Version de vBulletin
    3.5
    Hébergeur
    Nuxit
    Pouvoir de réputation
    0
    Citation Envoyé par Paulo
    En htaccess ça veut dire mettre le repertoire en protection avec un mot de passe de façon a ce que personne puisse entrer dans ce repertoire à part toi et y faire des dégats

    Ok merci beaucoup.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Backup / Sauvegarde bases de données : phpmybackuppro
    Par cclaerhout dans le forum Salon
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2005, 12h21
  2. [Dépannage & problèmes] - importer ma base données
    Par skamke dans le forum Archives vBulletin 3.0.x
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/12/2005, 20h18
  3. Importer une base de données
    Par svensum41 dans le forum Programmation web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 21h58
  4. [Dépannage & problèmes] - Comment faire pour importer un fichier .xml
    Par ljp dans le forum Archives vBulletin 3.5.x
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 20h23
  5. [Dépannage & problèmes] - importer & maintenance > Importer / exporter > 002 Associate Users ?
    Par abdelhakim dans le forum Archives vBulletin 3.0.x
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2005, 20h49

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •